Армия США формирует специальную десантную дивизию «Arctic Angels» для действий в Арктике - «Оружие» » Электроника сегодня.
Армия США формирует специальную десантную дивизию «Arctic Angels» для действий в Арктике - «Оружие»
11-я воздушно-десантная дивизия США прошла процедуру переформирования, после чего получила название «Arctic Angels» и отныне будет базироваться на Аляске. Ее численность составит до 16 тыс. человек. Развертывание соединения будет проводиться методом десантирования на парашютах с транспортных

Армия США формирует специальную десантную дивизию «Arctic Angels» для действий в Арктике - «Оружие»
✔ Человек никогда не обходился без оружия. Каменные топоры, копья, луки, потом и огнестрельное оружие. Вначале оно было необходимо для охоты и обороны от сильных соседей. Ну и конечно для нападения на соседей слабых. Сейчас роль оружия практически не изменилась, разве что охоте стали уделять намного меньше времени, чем раньше.
Армия США формирует специальную десантную дивизию «Arctic Angels» для действий в Арктике - «Оружие»


11-я воздушно-десантная дивизия США прошла процедуру переформирования, после чего получила название «Arctic Angels» и отныне будет базироваться на Аляске. Ее численность составит до 16 тыс. человек.


Развертывание соединения будет проводиться методом десантирования на парашютах с транспортных самолетов С-17 или с десантных вертолетов. Оба метода при выполнении боевой задачи будут дополнять друг друга и помогут обеспечить патрулирование обширной арктической полосы ограниченными силами.




Помимо вертолетов десантники получат в свое распоряжение новые арктические вездеходы — CATV, которые заменят устаревшие шведские Bv206 (SUSV). Данные транспортные средства представляют собой легкобронированные БТР со специальными гусеницами для передвижения по снегу.


Формированием 11-й ВДД армия США решает несколько важных задач. Во-первых, отныне все подразделения, базирующиеся на Аляске, объединятся под общим командованием (ранее их штаб находился на Гавайях). Во-вторых, это позволит усилить военное присутствие Штатов в Арктике, борьба за которую в последние годы непрерывно обостряется.


И, в-третьих, специально обученные бойцы дивизии будут полностью готовы действовать в суровых арктических условиях. Оказавшись на Аляске, обычные неподготовленные армейские подразделения не раз испытывали серьезные проблемы с боевым духом.


Источник — U.S. Army
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации