Шведские учёные разработали новый метод экспресс-заморозки овощей - «Технологии» » Электроника сегодня.
Шведские учёные разработали новый метод экспресс-заморозки овощей - «Технологии»
По утверждению экспертов, замороженные овощи хорошо сохраняют практически все питательные вещества. Однако всё же есть один серьёзный недостаток – продукты, долгое время находящиеся в заморозке, после приготовления выглядят весьма неаппетитно. Решить эту проблема взялась группа специалистов из

Шведские учёные разработали новый метод экспресс-заморозки овощей - «Технологии»
✔ Технологии стоят у истоков любого изобретения. Благодаря им появляются новые устройства и материалы. В этом разделе вы найдете информацию о самых интересных технологиях современного хайтек мира.
Шведские учёные разработали новый метод экспресс-заморозки овощей - «Технологии»

По утверждению экспертов, замороженные овощи хорошо сохраняют практически все питательные вещества. Однако всё же есть один серьёзный недостаток – продукты, долгое время находящиеся в заморозке, после приготовления выглядят весьма неаппетитно. Решить эту проблема взялась группа специалистов из Швеции во главе с профессором Федерико Гомесом.


Суть их разработки – включение в технологическую цепочку по заморозке продуктов глюкоцила или трихолоза – природного фермента, содержащегося в некоторых многолетних растениях. Именно он помогает им выживать в сильные морозы, предохраняя ткани от гибели. Идея, подсказанная учёным самой природой, блестяще подтвердилась.


Перед глубокой заморозкой овощи и фрукты помещаются в раствор глюкоцила, после чего через него пропускается слабый электроимпульс. Благодаря электрическому разряду, поры растений расширяются и они больше впитывают водно-глюкоциловой смеси. Следующий этап – непосредственно заморозка. Как показали опыты, извлечённые из морозильника продукты после разморозки выглядели так, как будто их только что собрали с грядки.


Федерико Гомес и его коллеги вправе рассчитывать, что разработанная ими технология будет востребована прежде всего фермерами, специализирующимися на выращивании зелени, в частности, листового салата и брокколи.



{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика