Санкционный бумеранг: санкции США подстегнули китайскую полупроводниковую промышленность - «Смартфоны» » Электроника сегодня.
Санкционный бумеранг: санкции США подстегнули китайскую полупроводниковую промышленность - «Смартфоны»
Как сообщает издание Bloomberg, после того, как США ввели санкции против китайских компаний (в частности, Huawei и Hikvision), местная индустрия чипов начала расти быстрее, чем где-либо ещё в мире: исходя из данных за четыре последних квартала, 19 из 20 самых быстрорастущих компаний мира по

Санкционный бумеранг: санкции США подстегнули китайскую полупроводниковую промышленность - «Смартфоны»
✔ Смартфоны
Санкционный бумеранг: санкции США подстегнули китайскую полупроводниковую промышленность - «Смартфоны»


Как сообщает издание Bloomberg, после того, как США ввели санкции против китайских компаний (в частности, Huawei и Hikvision), местная индустрия чипов начала расти быстрее, чем где-либо ещё в мире: исходя из данных за четыре последних квартала, 19 из 20 самых быстрорастущих компаний мира по производству чипов китайские.



Читайте также - Адвокаты Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» добиваются главного: делают жизнь своих клиентов комфортнее и безопаснее и экономят их время и деньги, юридическая помощь москва по доступным ценам.

Ожидается, что Пекин в ближайшее время направит миллиарды долларов инвестиций в этот сектор в рамках различных программ, направленных на поддержку и финансирование местных производителей чипов. На местные компании уже начали обращать внимание даже самые придирчивые заказчики: так, как сообщается, Apple рассматривает китайскую Yangtze Memory Technologies в качестве поставщика флеш-памяти для iPhone.



Самой большой тенденцией является стремление Китая к самодостаточности в цепочке поставок, — написал аналитик Morningstar Феликс Ли в электронном письме, отвечая на запрос Bloomberg. — В условиях самоизоляции китайские клиенты, ориентировавшиеся на применение импортных полупроводниковых компонентов, должны использовать отечественные альтернативы для обеспечения бесперебойной работы, — добавил он.



По данным Китайской ассоциации полупроводниковой промышленности, общий объём продаж изделий китайских полупроводниковых компаний увеличился в 2021 году на 18% до рекордной отметки в более чем 1 триллион юаней (150 миллиардов долларов). Острая нехватка чипов в таких областях, как производство автомобилей и бытовой электроники, также работает на пользу китайским производителям чипов, облегчая выход на международный рынок.



Китайские производители чипов, лидирующие в мировом рейтинге по росту объёмов продаж за последние четыре квартала

 


 

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации