В Китае объявили о создании рабочей версии EmDrive (видео) - «Космос» » Электроника сегодня.
В Китае объявили о создании рабочей версии EmDrive (видео) - «Космос»
Центральный телевизионный канал Китая выпустил видеосюжет, в котором говорится, что китайские ученые создали действующий прототип «невозможного» двигателя EmDrive. Так называемый «бестопливный» двигатель EmDrive уже много лет разрабатывается специалистами NASA и другими учеными и энтузиастами из

В Китае объявили о создании рабочей версии EmDrive (видео) - «Космос»
✔ Испокон веков космос привлекал людей. Именно поэтому человек дал название сотням звезд, разделив их на десятки созвездий. Именно поэтому Галилей придумал телескоп, именно поэтому Гагарин сказал «Поехали!». По той же причине поверхности Луны и Марса бороздят различные исследовательские аппараты, на границе Солнечной системы космические зонды изучают отдаленные планеты, а на орбите Земли находятся МКС и телескопы Кеплер и Хаббл. Все потому что космос привлекает людей, как и все непонятное и неизведанное.



Центральный телевизионный канал Китая выпустил видеосюжет, в котором говорится, что китайские ученые создали действующий прототип «невозможного» двигателя EmDrive.


Так называемый «бестопливный» двигатель EmDrive уже много лет разрабатывается специалистами NASA и другими учеными и энтузиастами из разных стран, но никому из них до сих пор не удалось создать рабочую версию. Если концепция, нарушающая законы физики будет воплощена в реальность, то космические аппараты, оснащенные таким двигателем, позволят добираться до Марса всего за 10 недель.


Видео было опубликовано CCTV.com и называется «Бестопливная тяга: китайский EmDrive от ученого Китайской Академии Космических Наук [CAST] доктора Чэнь Юэ, Космическое Агентство Китая». В нем утверждается, что китайские исследователи разработали электромагнитный двигатель и вскоре отправят его в космос для испытаний. Между тем какие-либо технические характеристики устройства не раскрываются.




EmDrive – это двигатель, который обеспечивает тягу без потребности в топливе. Вместо него используются микроволны (вырабатываемые за счет энергии солнечных панелей), которые резонируют внутри закрытого конического корпуса устройства. Согласно выдвигаемой теории, импульс этих колеблющихся микроволн увеличивается при их движении от узкого к широкому краю двигателя, что и служит источником тяги.


Теоретически, отсутствие на борту больших объемов топлива сделает космические корабли более легкими, их будет проще приводить в движение, а их производство станет намного дешевле. Кроме того, гипотетический двигатель позволит достигать неимоверно высоких скоростей: астронавты смогут добираться до внешних границ Солнечной системы всего лишь за считанные месяцы.


Но дело в том, что сама по себе концепция движения без реактивного выброса массы «не стыкуется» с ньютоновским Законом сохранения импульса, который утверждает, что внутри замкнутой системы линейный и угловой моменты остаются постоянными величинами, вне зависимости от изменений, происходящих внутри этой системы. Проще говоря, если к телу не приложить внешнюю силу, то сдвинуть его с места невозможно.


Это не первый случай, когда Китай заявил, что создал действующий EmDrive. В декабре ученые из CAST подтвердили, что правительство финансировало исследования технологии с 2010 года и заявили, что разработало устройство, которое уже тестируется на околоземной орбите. А в ноябре анонимные источники сообщили IBTimes UK, что тесты на EmDrive проводились на борту Tiangong-2.


Также в прошлом году были опубликованы результаты исследований NASA, которые подтвердили жизнеспособность технологии. Как заявила группа ученых Eagleworks, во время испытаний «невозможного» двигателя в лаборатории, им удалось получить реактивную тягу в вакууме без применения какого-либо вида ракетного топлива. Результаты работы были опубликованы на научном аэрокосмическом сайте Aerospace Research Central (ARC).



Источник: dailymail.co.uk





{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!


Смотрите также
интересные публикации